Кокетка

Короткий октябрьский день близился к концу.
Небосвод был огромен и чист. Он был выбелен ярким катящимся к закату солнцем, которое плавилось от своего жара. Светило нежилось в бело-розовой дымке собственного пара. Казалось, что на дворе не октябрь, а середина июля, а солнце идет отдыхать после серьезной летней работы, после испепеления мира…
А вокруг нас плыла ярко-желтая «зелень»…
Когда мы дошли до дома солнце уже было совсем близко к горизонту, и было ярко-оранжевым. С запада плыли облака, поглощая жаркое светило. Оранжевое солнце долго не хотело покидать небосвод, пуская свои лучи вверх, и все же тучи пересилили…
Но торжествовали они не долго. В просвете между ними появился краешек диска. Это солнце, сменив за ширмой свой наряд и став почти красным, снова выплыло на небосвод. Новая пушистая перина толкнула наше солнце, и оно тихонько стало уползать вниз. И снова я увидела краешек диска. Это наша кокетка солнце очередной раз поменяло платье. Теперь оно выползло ярко малиновым…
А вокруг меня, стоящей на крыше, шел желтый «снег». Это летели иголочки лиственницы. В своем осеннем вальсе они были похожи на маленькие солнышки. Они задевали мои волосы, плечи, руки, и ложись под ноги…
А солнце, пройдя еще один слой облаков и став бледно сиреневым, уползало за лес…