Белая радуга

Небо висело над миром огромным черным бархатным куполом. На нем искрились и переливались мириады серебристых точек — звездочек. Яркой белой лентой вырисовывался Млечный путь, лучились крохотные Плеяды, смеялась радостная Венера, гордо высился над миром ковш Большой Медведицы. Казалось, протяни руку — и ты снимешь с неба стеклянный шарик, как с новогодней елки. Или на ладони окажется хрупкий каркас веселых Плеяд или Малой медведицы…
Луны не было, а света звезд не хватало, чтобы осветить Землю. В луче фонарика заиграли травы, засеребрились. На кончике каждой травинки вспыхнул ледяной шарик застывшей вечерней росы…
Утром вокруг дома было все бело. Белым был воздух, заполненный, как ватой, белым плотным туманом. Белыми были Земля и трава, белыми были дома и деревья. Постепенно над соседней крышей стало подниматься солнце. Цыплячьего цвета шар расплывался в тумане. Но вот уже лучики заиграли на инее травы, запереливались огоньки. Весь мир оплел сказочный серебристый узор замороженных зонтиков сныти, ворсистых стволов и листиков вытянувшейся за лето крапивы, на огромных лапах лопуха! Заиграла симфония капели — это солнышко пригрело крышу…
И вдруг из уже рассеивающегося тумана на полнеба выросла радуга. Но нет, это была не радуга. Она не светилась своими вечными семью цветами. Дуга была… белая…