Дети, олени и ватные куклы

С лицеем № 387 г. Санкт-Петербурга у меня состоялся целый роман. Я два раза у них рассказывала про Ямал и оленей, а потом давала там мастер-класс по изготовлению ватных куколок.

Во время выступления меня больше всего поразило то, что когда я запела, дети стали хлопать в такт. Ну уж о количестве вопросов и говорить не приходится. Их было море. Дети еще способны впитывать красоту... Проявлять интерес к Родной стране...

Мастер-класс прошел... Ну как бы Вам сказать? Дети довольны!

Это был мастер-класс на 28 детей. На него дали чуть больше часа, когда я с самого начала говорила, что затея та еще... Что это взрослый мастер-класс на 3,5-4 часа. И человек на 5. Ну, 10.

Помощники у меня были. Четверо. Но лишь один из них знал, как создается кукла.

От общения с детьми я получила огромное удовольствие. Но опыт этот для меня строго отрицательный. Я готовилась к мастер-классу можно сказать 2 рабочих недели не покладая рук. На самом мероприятии носилась, как заводная, но, увы, всего донести до детей не могла. Вот троим бы - пятерым...

Буду надеяться, что дети все-таки что-то усвоили. К тому же они могут посмотреть здесь, на сайте последовательность создания куклы, как  фотографиях , так и в тексте - подробное описание.

До новых встреч, ребята!

Надеюсь, мы с вами еще побываем в каком-нибудь регионе России!

А еще - обращайтесь за помощью по куклам, если что не поняли:

ksantipa_new@mail.ru