8.11.2017 в 19.00 в Библио-Глобусе встреча с Андреем Федоровичем

8.11.2017 в 19.00 в Библио-Глобусе 
Андрей Федорович - путешественник, этнограф, философ, исследователь восточной культуры. Человек, который всегда в пути, и всегда готовый поделиться своими знаниями. Основатель клуба "МИРЫ" расскажет нам о Японии... 

Для многих Япония - это суши, роботы, аниме и синкансены. Ну, да, ещё, конечно, карате, сумо, кимоно, Тойота и Сони. Для самых продвинутых - гравюра, самурайская катана, хайку и чайная церемония. Для всех - сакура, красные клёны и Фудзияма. А что же такое Япония для японцев? 

Япония уникальна и самобытна, эфемерна и сказочна. Страна древних традиций и современных контрастов. Страна, где индустриализация и сумасшедший ритм нано-мира не входит в конфликт с историей, со строгими канонами культуры и жестокой косностью феодальных отношений. А японский обычай созерцания мимолетного в состоянии мгновенно и на несколько недель отодвинуть рутину привычных концепций, раздвинуть восприятие и перенести в мир утончённой и изысканной красоты. 

Давайте попробуем с этим разобраться, как и с тем, как спланировать своё первое путешествие в Японию, чтобы увезти с собой не одни лишь только шаблоны.